
Un successo la partecipazione alla Fiera Agricola di San Marco Evangelista del Tecnico Buonarroti di Caserta
Un grande successo per lo stand dell’Istituto Tecnico Buonarroti di Caserta alla Fiera Agricola di San Marco Evangelista, un evento di riferimento per il settore, svoltosi dal 7 al 9 marzo. Sotto la guida della dirigente, prof.ssa Maria Ruggiero, l’istituto ha saputo valorizzare le proprie eccellenze e i suoi indirizzi formativi, attirando numerosi visitatori e operatori del settore.

La fiera, punto di incontro cruciale per aziende locali e nazionali, ha offerto un’ampia esposizione di innovazioni e tecnologie all’avanguardia. In questo prestigioso contesto, il Buonarroti ha allestito uno stand ricco di contenuti e prodotti, curato, sin dall’allestimento, dal prof. Mauro Russo con il supporto di un team di docenti, tra cui Francesco Rossacco, Saverio Grauso, Elisabetta Piccirillo, Placida Celentano e Chiara Urraro con il vicario Lino Ventriglia, e di un nutrito gruppo di studenti dei diversi indirizzi sia del diurno che del serale.
I visitatori hanno avuto l’opportunità di scoprire e degustare i prodotti realizzati dagli studenti, come l’olio extravergine ottenuto dalle olive coltivate negli uliveti dell’istituto, le olive in salamoia e la marmellata di limoni. In particolare l’olio, offerto su fragranti pezzi di pane, ha conquistato il pubblico con il suo sapore autentico e genuino. I visitatori hanno anche molto apprezzato le creme idratanti e i saponi artigianali, frutto delle competenze sviluppate nel percorso Biotecnologico.
Visitatori d’eccezione della Fiera anche gli alunni del triennio Aga che venerdì mattina hanno avuto la possibilità di conoscere tutte le novità del settore accompagnati dai docenti Patrizia Guerniero, Antimo Natale e Tiziana Stellato.
“Questa partecipazione è stata una festa per noi, un’importante occasione per promuovere, tra gli altri, l’indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria – ha spiegato la preside Ruggiero, appena rientrata da Atene dove sessanta alunni del Buonarroti sono impegnati nei percorsi di PCTO all’estero. “Un percorso ideale per chi ama la natura, l’ambiente e desidera una carriera nel settore agricolo e agroindustriale – ha chiosato la preside che ha ricordato anche che dal prossimo anno scolastico ci sarà la nuova articolazione Gestione Ambiente e Territorio che affiancherà quella già esistente Trasformazione dei Prodotti – un percorso formativo prepara gli studenti a contribuire alla tutela e alla valorizzazione dell’ambiente, oltre che alla produzione e commercializzazione di prodotti vegetali e animali”. Dunque molto soddisfatta della tre giorni in fiera la dirigente che ha avuto il piacere di incontrare tra gli espositori ex alunni del Buonarroti divenuti produttori e trasformatori ortofrutticoli di grande successo, esportatori dell’eccellenza italiana nel mondo.
Con questa esperienza alla Fiera Agricola di San Marco Evangelista, il Buonarroti di Caserta ha ancora una volta dimostrato la qualità della sua offerta formativa e il suo impegno nella preparazione delle nuove generazioni alle sfide del futuro nel campo agricolo ed ambientale.

